1969
1969 será un año memorable para Joaquín Grau, pues en Junio de dicho año se celebra el VIII certamen nacional de coctelería el cual se llevó a cabo en los salones de la Casa de Italia.
En esta ocasión, y por segunda vez consecutiva, por cuanto desde el tercer certamen realizado en 1962 no se había presentado a competir en ninguno de los certámenes realizados, conquista el primer premio con el coctel de su creación “Bavaria Silver”, Cóctel este que acaparó la atención de propios y extraños pues siendo su formula muy simple logró que el jurado catador y el jurado de aptitud profesional le dieran una amplia ventaja ante sus inmediatos seguidores en la vuelta finalísima.
En esta ocasión aparte de el diploma y la copa A.V.B. al ganador, gana también la copa Cinzano y el derecho a competir en el próximo certamen mundial a celebrarse en Saint Vincent, Italia.
Aquí la receta del
“BAVARIA SILVER”
En coctelera con hielo cubitos:
Agregar:
Media cucharadita de azúcar o jarabe de goma.
Media clara de huevo fresco.
1/5 Marasquino.
4/5 Vodka Smirnoff.
Una piel de naranja dentro de la coctelera
Verter los ingredientes en el orden establecido.
Batir muy fuertemente durante ocho o nueve segundos
Servir en copa de cóctel.
Un golpe de nuez moscada sobre el trago.
1969 será un año memorable para Joaquín Grau, pues en Junio de dicho año se celebra el VIII certamen nacional de coctelería el cual se llevó a cabo en los salones de la Casa de Italia.
En esta ocasión, y por segunda vez consecutiva, por cuanto desde el tercer certamen realizado en 1962 no se había presentado a competir en ninguno de los certámenes realizados, conquista el primer premio con el coctel de su creación “Bavaria Silver”, Cóctel este que acaparó la atención de propios y extraños pues siendo su formula muy simple logró que el jurado catador y el jurado de aptitud profesional le dieran una amplia ventaja ante sus inmediatos seguidores en la vuelta finalísima.
En esta ocasión aparte de el diploma y la copa A.V.B. al ganador, gana también la copa Cinzano y el derecho a competir en el próximo certamen mundial a celebrarse en Saint Vincent, Italia.
Aquí la receta del
“BAVARIA SILVER”
En coctelera con hielo cubitos:
Agregar:
Media cucharadita de azúcar o jarabe de goma.
Media clara de huevo fresco.
1/5 Marasquino.
4/5 Vodka Smirnoff.
Una piel de naranja dentro de la coctelera
Verter los ingredientes en el orden establecido.
Batir muy fuertemente durante ocho o nueve segundos
Servir en copa de cóctel.
Un golpe de nuez moscada sobre el trago.
Batiendo la coctelera fuerte y con ritmo.
El equipo ganador que representará a Venezuela en Saint Vincent, Italia.
Pablo Mazo, Joaquín Grau y Ewald Biemans.
Recibiendo los premios de manos de Mario Spicciani, observa Darío Rapado.
El diploma que acredita el primer premio.
La copa de la Asociación Venezolana de Barmen
A.V.B.
La copa Cinzano, representantes del vodka Smirnoff
Esta es una página aparecida en la revista de la A.V.B.
Página de prensa del Hotel Tamanaco
Página de prensa del Vodka Smirnoff
El equipo ganador que representará a Venezuela en Saint Vincent, Italia.
Pablo Mazo, Joaquín Grau y Ewald Biemans.
Recibiendo los premios de manos de Mario Spicciani, observa Darío Rapado.
El diploma que acredita el primer premio.
La copa de la Asociación Venezolana de Barmen
A.V.B.
La copa Cinzano, representantes del vodka Smirnoff
Esta es una página aparecida en la revista de la A.V.B.
Página de prensa del Hotel Tamanaco
Página de prensa del Vodka Smirnoff
Me gusto mucho este blog.
ResponderEliminarGracias por compartir estas cronicas de la coctelería.
Federico Cuco