lunes, 14 de septiembre de 2009


COCTELES ORIGINALES DE JOAQUIN GRAU SANTONJA

SHEHEREZADE
(Original de Joaquin Grau Santonja)
5º Premio Nacional, 1961 Caracas Venezuela.

Dos gotas de zumo de limón.
Un golpe de zumo de naranja.
Un golpe de jarabe de goma.
1/2 Cherry Heering.
1/2 Ginebra Gordon`s
Batir fuerte en coctelera con hielo cubitos.
Servir en copa de cóctel con el borde “Crusta” de naranja y azúcar.
Una cereza roja con un ramito de hierbabuena incrustada en el borde de la copa

STICTIP
(Original de Joaquin Grau Santonja)
1er Premio Nacional 1962. Caracas Venezuela

1/6 Marrasquino.
2/6 Kahlua.
3/6 Ginebra Gordon´s
Batir en coctelera con hielo cubitos.
Servir en copa de cóctel.
Una guinda al marrasquino.

CARACAS
Original de Joaquín Grau Santonja
11er lugar en la "International Cóctel Competition"
celebrada en Edimburgo Escocia en 1964

1/6 Marrasquino.
2/6 Kahlua.
3/6 Ron Tresañejo Pampero.
Batir en coctelera con hielo cubitos.
Servir en copa de cóctel.
Piel de naranja “Twisted” sobre el
trago que luego es deshechada.


BAVARIA SILVER
1er premio Nacional 1969 Caracas Venezuela
1er. Premio por equipos empatado con Holanda
I.C.C. 1969 Saint Vincent. Italia
Original de Joaquín Grau Santonja

Media cucharadita de azúcar o jarabe de goma.
Media clara de huevo.
1/5 Marasquino.
4/5 Vodka.
Una piel de naranja dentro de la coctelera
con hielo cubitos.
Verter los ingredientes en el orden establecido.
Batir muy fuertemente.
Servir en copa de cóctel.
Un golpe de nuez moscada sobre el cóctel.


FASCINACION LONG DRINK
Original del Joaquín Grau Santonja

1/8 Crema de leche, (nata líquida)
2/8 Crema de banana Bols.
2/8 Drambuie.
3/8 Ron Añejo Pampero.
Batir en coctelera con hielo cubitos.
Servir en vaso zombie con hielo molido.
Mezclar con la cucharilla de bar.
Rueda de banana y guindas rojas.
Cañitas o pitillos largos.


FASTUOSO
Original de Joaquín Grau Santonja

1/5 Licor de oro.
1/5 Parfait amour.
1/5 Crema de banana.
2/5 Vermouth Noilly Prat seco.
En vaso mezclador con hielo cubitos.
Servir en copa de cóctel.
Piel de mandarina “twisted” sobre el trago y deshechada.

PAQUI`S SPECIAL
Original de Joaquin Grau Santonja

Directamente en copa de Cordial alta.
Agregar por el mismo orden.
1/3 Kahlua.
1/3 Vodka.
1/3 Nata montada.
Decorar con lluvia de chocolate


SWEET SIBONEY
Original de Joaquín Grau Santonja

1/5 Licor de Oro.
1/5 Parfait Amour.
1/5 Crema de banana.
2/5 Ron blanco.
En vaso mezclador con hielo cubitos.
Servir en copa de cóctel.
Piel de Mandarina "Twisted" y guinda roja.


JENCAS SPECIAL
Original de Joaquín Grau Santonja

Directo en vaso Old Fashioned con hielo.
Agregar:
1/2 Cynar.
1/2 Ginebra.
Remover cuidadosamente con la cucharilla de bar.
Piel de naranja “Twisted” sobre el trago.

No hay comentarios:

Publicar un comentario